ドライフルーツ作りに挑戦 その6

乾燥開始から96時間経過しました。どうもこの方法ではうまくいかないような気がしてきましたが、果たしてどうでしょうか?

~挑戦の記録~
ドライフルーツ作りに挑戦 その1
ドライフルーツ作りに挑戦 その2
ドライフルーツ作りに挑戦 その3
ドライフルーツ作りに挑戦 その4
ドライフルーツ作りに挑戦 その5

72時間経過。やや水分が抜けた感はあるが、まだ残っている。
72時間経過。やや水分が抜けた感はあるが、まだ残っている。
96時間経過。見た目、乾燥度合にほとんど変化は見られない。
96時間経過。見た目、乾燥度合にほとんど変化は見られない。

2日目以降、ほとんど変化が見られないような気がします。味は1日目が一番おいしかったような・・・

もっと時間をかけてじっくり乾燥させれば良いのかもしれませんが、「簡単・おいしい」が目標なので乾燥に1週間かかるのは面倒です。120時間(5日間)まで様子をみたいと思います。

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