私はビーフジャーキーが大好物なんですが、お店で買うと結構高い。しかもおいしくない。というわけで、自分で作ってます。
お肉は、脂肪・皮が少ないものを選びます。鳥なら胸肉、牛・豚ならもも肉が良いでしょう。脂肪や皮はできるだけ取り除いておきます。
安い肉でOK、おいしくなりますよ!
乾燥が終わったら、ビンなどに詰めて保存しましょう。乾燥時間が長いほど、日持ちします。
市販品よりも断然おいしくなるので、ぜひお試しあれ!
◎◎◎ 野外で焚き火料理をするならファイヤーボックスがオススメ ◎◎◎
私はビーフジャーキーが大好物なんですが、お店で買うと結構高い。しかもおいしくない。というわけで、自分で作ってます。
お肉は、脂肪・皮が少ないものを選びます。鳥なら胸肉、牛・豚ならもも肉が良いでしょう。脂肪や皮はできるだけ取り除いておきます。
安い肉でOK、おいしくなりますよ!
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市販品よりも断然おいしくなるので、ぜひお試しあれ!
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